QUICHE AUX LÉGUMES DU SOLEIL

🌞 Venez goûter ma recette : la quiche aux légumes du soleil

Entendez-vous les cigales chanter dans votre cuisine ? Oui oui c’est l’été avec tous ces bons légumes vont garnir nos assiettes !

🥗 Accompagnée d’une fraîche et croquante salade verte, cette quiche aux saveurs estivales ravira tout le monde pendant un agréable repas en terrasse !

Photo de Pixabay sur Pexels.com

Recette facile, plat veggie, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes, 6 personnes.

👉🏼 Ingrédients :
  • 1 Pâte feuilletée (pur beurre)
  • 1 Aubergine 🍆
  • 1 Courgette 🥒
  • 1 Poivron (rouge ou jaune)
  • 1 Oignon nouveau 🧅
  • Thym
  • 2 œufs 🥚
  • 10 cl de lait 🥛
  • 25 cl de crème liquide légère (12%).
  • 1/2 botte de persil ☘
  • 70g d’emmenthal râpé 🧀
  • Noix de muscade
  • Tomates cerises 🍅
  • Sel et poivre
👩‍🍳 Recette :
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Découpez en gros morceaux l’aubergine, la courgette, le poivron (épépiné) et l’oignon nouveau entier avec le vert de la tige.
  • Faîtes tout revenir à l’huile d’olive avec du thym, sel et poivre.
  • Garnissez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et tapissez le de persil frais ciselé, puis garnir avec la poêlée ..
  • Dans un saladier, préparez l’appareil à quiche avec les œufs, la crème liquide, le lait, sel et poivre.
  • Ajoutez la touche finale : de la muscade fraîchement moulue .. mélangez bien !
  • Parsemez l’emmental râpé en surface.
  • Pour finir enfoncez sur le dessus quelques 1/2 tomates cerises qui viendront égailler votre tarte
  • Enfournez pendant 30 minutes .. et c’est prêt !

Souuus .. le soleeeil .. 🎶

😋 Variation : Les légumes sont nombreux, variés et colorés en cette belle saison, alors n’hésitez pas à choisir des variétés originales pour préparer votre quiche aux légumes du soleil ! Aubergines tigrées, courgettes jaunes, poivrons oranges .. plaisir des yeux, plaisir du goût ! Gourmandise pour les flexitariens : proposez avec une belle tranche de jambon Serrano !

💡 Trucs et astuces : Vous êtes intolérant au lactose ? Pas de souci utilisez des laits et des crèmes végétales, ces produits se trouvent facilement en magasins bios et maintenant aussi en distribution classique !

🍷 Que boire avec : Un verre de vin rosé doux viendra ensoleillé votre repas : Je vous conseille un rosé d’Anjou , délicieusement sucré.

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Publié par Nathcooker

Originaire du sud-ouest , je suis passionnée de cuisine .. Dans mon blog je partage avec vous mes connaissances culinaires et mes recettes préférées. Proche des producteurs et commerçants locaux j'aspire à promouvoir le "bien-manger" et à vous faire découvrir des bons plans de proximité !

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