POIVRONS FARCIS AUX PERLES DE BLÉ

🫑 Passez derrière les fourneaux avec moi, pour cuisiner de bons Poivrons farcis aux perles de blé !
Je vous propose l’alliance des poivrons et d’une farce de viande, aux saveurs du Proche-Orient .. Une farce inspirée du taboulé Libanais, mais pour changer je vous propose de la cuisiner avec des perles de blé .. plus fondantes que le boulghour traditionnel qui compose le taboulé, elles apporteront du moelleux à votre farce.

🇱🇧 J’adore revisiter les recettes plutôt classiques en ajoutant une touche d’originalité .. alors produits de saison et saveurs du monde dans l’assiette, direction ma recette de Poivrons farcis aux perles de Blé !

Recette familiale, plat convivial, difficulté moyenne, 4 personnes.

Pour cette recette il vous faut : Une planche à découper, un couteau, une poêle, une spatule, une cuillère, un plat à four.

👉🏻 Ingrédients :
  • 150 g de Perles de blé (Alpina Savoie)
  • 4 Poivrons 🫑
  • 1 Aubergine 🍆
  • 1 Gousse d’ail 🧄
  • 1 Oignon jaune 🧅
  • 200 g de veau haché
  • Menthe fraîche
  • Sauce pimentée (Tabasco) 🌶
  • Huile de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Photo de Ju00c9SHOOTS sur Pexels.com
👩🏻‍🍳 Recette :
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Faites cuire les perles de blé pendant 5 minutes (mi-cuites).
  3. Dans une poêle mettez à fondre dans l’huile d’olive un oignon et une belle gousse d’ail hachés grossièrement .. salez et poivrez.
  4. Ajoutez une aubergine coupée en dés ainsi que le veau haché et laissez cuire à feu moyen pour ne pas dessécher la viande.
  5. Complétez avec les perles savoisiennes mi-cuites, ajoutez une dizaine de feuilles de menthe ciselées et assaisonnez avec la sauce Tabasco (personnellement je préfère la verte « green sauce » pour cette recette car elle apporte une pointe d’acidité) .. Ajoutez un filet d’huile de sésame pour parfumer et réservez au chaud à feu très doux.
  6. Découpez le chapeau des poivrons autour de la queue et sortez les graines, puis farcissez les avec la poêlée préalablement préparée.
  7. Placez les poivrons bien droits dans un plat, et enfournez 35 minutes (✋ attention je vous conseille de mettre les chapeaux uniquement 15 minutes plus tard pour éviter de les faire brûler)

🍷 Un verre de Tavel rosé accompagnera parfaitement votre plat !

😊 Variation : Vous pouvez bien-sur rester sur une recette marquée plus « orientale » en remplaçant les perles de blé par du boulghour , et le veau par de l’agneau (plus marqué en goût) par exemple .. Aussi pensez à inverser les légumes : Aubergines à farcir et poivrons découpés en dés intégrés à la farce : Le principal est que ça plaise à tous les convives !

😋 Mon conseil : Choisissez vos poivrons selon votre goût .. La couleur provient de son murissement .. vert plutôt fort en goût, ou rouge plus doux car bien mûr, ou encore jaune et orangé plus sucré.
Faites-vous plaisir et variez les couleurs, votre plat n’en sera que plus beau !

💡 Mon truc en plus : Taillez 4 pommes de terre et une 1 courgette en dés, salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Répartissez ces légumes supplémentaires au fond de votre plat et vous pourrez y caler vos poivrons sans difficulté !

MA RECETTE « FRANCO-LIBANAISE » DE L’ÉTÉ !

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Publié par Nathcooker

Originaire du sud-ouest , je suis passionnée de cuisine .. Dans mon blog je partage avec vous mes connaissances culinaires et mes recettes préférées. Proche des producteurs et commerçants locaux j'aspire à promouvoir le "bien-manger" et à vous faire découvrir des bons plans de proximité !

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