SALADE LANDAISE

(Entrée)

Recette facile et rapide , préparation 15 minutes , cuisson 10 minutes, 2 personnes.

🦆 La salade Landaise est une préparation typique de la région des Landes. Grâce à une agriculture diversifiée et de qualité, les artisans Landais nous proposent des produits goûtus et gourmands … avec une cuisine rustique et raffinée à la fois les Landes nous promettent des repas copieux et gourmands.

Je vous propose Ma version de la salade Landaise à faire en entrée ou en plat principal … petits ou gros mangeurs , vous allez adorer !

Pour réaliser cette salade l’essentiel est d’avoir de bons produits fermiers !

👉 Ingrédients :

  • 8 Cœurs de canard 🦆
  • 12 tranches Magret fumé
  • Pâté Landais
  • 2 Tomates 🍅
  • Salade
  • Maïs 🌽
  • Pignons de pin
  • Persillade 🧄
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre 🧂

👩‍🍳 Recette :

  1. Couper les cœurs de canard en deux.
  2. Faites les poêler à feu moyen avec de la persillade , sel et poivre.
  3. Préparer une lit de salade verte bien croquante (Laitue ou Frisée)
  4. Disposer dessus les tomates en quartier, les cœurs de canard, les tranches de magret fumé.
  5. Parsemez généreusement avec les grains de maïs et les pignons de pin.
  6. Réalisez une vinaigrette classique avec l’huile de tournesol et et le vinaigre de vin (ou Xérès) et assaisonnez avec.
  7. Pour finaliser votre assiette ajoutez au centre un morceau de pâté Landais ou des rillettes de canard

Simple, gourmand, copieux !

👉 Variation : Ma version est très accessible , mais vous pouvez apporter une touche de plus avec évidemment l’inévitable tranche de foie gras, des gésiers confits, du jambon sec et des asperges … dégustez la en plat unique , c’est gargantuesque !

💡 Mon truc en plus : Faites vous griller une belle tranche de pain de campagne, et pour les gourmands frottée la avec une gousse d’ail.

🍷 Accord vin : Je vous conseille un vin rouge Landais : le vin des caves de Tursan … c’est un vin issu des vignes qui poussent dans les terres sablonneuses des Landes , idéal avec les produits du terroir !

Une croustade aux pommes pour le dessert, et voilà ! 🍎

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Publié par Nathcooker

Originaire du sud-ouest , je suis passionnée de cuisine .. Dans mon blog je partage avec vous mes connaissances culinaires et mes recettes préférées. Proche des producteurs et commerçants locaux j'aspire à promouvoir le "bien-manger" et à vous faire découvrir des bons plans de proximité !

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