BRUSCHETTA

( tomate mozzarella )

Recette facile, préparation 15 mns, 4 personnes.

🤗 Et si on commençait le repas avec une bonne tartine ? Pour cela je vous propose de réaliser ma bruschetta à la fois moelleuse et croustillante ! Une recette facile et rapide à cuisiner, avec des ingrédients de qualité et typiques pour retrouver les saveurs de l’Italie.

Servie en apéritif ou en entrée , la bruschetta fait partie des antipasti Italiens, on pourrait dire que c’est le tapas romain .. Une belle tranche de pain garnie de produits savoureux et authentique.

Du goût avant tout, un parfum délicieux et du plaisir pour les yeux .. Rien qu’en la voyant dans votre assiette , vous aurez hâte de la dévorer !!!

Mozzarella di latte
Photo de Pixabay sur Pexels.com

Pour la préparation, vous aurez besoin d’une planche à découper, un couteau, un grille pain.

👉 Ingrédients :

Tomates cerises et basilic
Photo de monicore sur Pexels.com
Pain de campagne
Photo de Ivan Torres sur Pexels.com

👩‍🍳 Recette :
  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Faites griller les tranches de pain assez épaisses au toasteur (grille pain) ou au four .
  3. Coupez la mozzarella en tranches d’environ 1 cm .. disposez la sur les tartines et enfournez 3 minutes.
  4. Répartissez dessus les 1/2 tomates confites, un peu de pesto
  5. Un filet d’huile d’olive pour finir, et pour le croquant vous pouvez ajouter quelques pignons de pin.
  6. Déposez la bruschetta dans une petite assiette sur un lit de salade (mâche ou roquette) et servez tiède !
La regina del pane tostato !!!

Bruschetta
Photo @nathcooker

😉 Conseil : Comment réaliser vos tomates confites maison ? C’est très simple : disposez vos tomates confites coupées en deux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé .. arrosez les généreusement d’huile d’olive puis, salez, saupoudrez les de sucre glace et de thym .. cuire 40 minutes à 180°.

👉 Variations : En hiver pas de tomates de saison, et peut-être n’avez vous pas préparé de conserves maison ? Alors vous pouvez utiliser aussi des tomates séchées à l’huile d’olive, c’est bien pratique .. je vous recommande celles de la marque Le Conserve della Nonna . Et pour varier les goûts, pourquoi ne pas essayer une bruschetta avec d’autres ingrédients comme des poivrons confits, du pain frotté à l’ail, ou du jambon cru italien (de Parme) ? ..

🍷 Que boire avec : Pour rester dans la région de production de la mozzarella, la Campanie, je vous conseille un vin blanc typique : Le Lacryma Christi .. Ce vin provient des vignes qui poussent sur les terres du Vésuve, volcan italien tristement célèbre lié à l’histoire de Pompéi, non loin de Naples. Sinon un petit Chablis trouvera bien sa place aussi !

POUR S’EN PAYER UNE BONNE TRANCHE !

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Publié par Nathcooker

Originaire du sud-ouest , je suis passionnée de cuisine .. Dans mon blog je partage avec vous mes connaissances culinaires et mes recettes préférées. Proche des producteurs et commerçants locaux j'aspire à promouvoir le "bien-manger" et à vous faire découvrir des bons plans de proximité !

2 commentaires sur « BRUSCHETTA »

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