QUICHE À L’ITALIENNE

( au jambon de Parme )

Recette facile et rapide, préparation 20 , cuisson 30 mns, 4/6 personnes.

🤗 Pour régaler toute la famille en deux coup de cuillères à pot, voici la recette de la quiche à l’italienne .. De merveilleux produits italiens réunis dans une tarte salée croustillante et pleine de goûts.

Accompagnée d’une petite salade romaine bien craquante, voilà un plat rapide à préparer qui réjouira tous les amoureux de la région Emilie-Romagne.

Cette recette facile est parfaite pour les cuisiniers débutants, qui épateront leurs invités : c’est parti pour un repas aux saveurs latines !

Photo de Pixabay sur Pexels.com

Pour la préparation, vous aurez besoin : d’un moule à tarte, une planche à découper, un couteau, un saladier et un fouet.

👉 Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (pur beurre)
  • 100 g de jambon de Parme
  • 1 cs de moutarde
  • 100 g de tomates séchées 🍅
  • une dizaine de feuilles de basilic 🌿
  • 150 g de mascarpone
  • 2 œufs 🥚
  • 10 cl de lait
  • 1 boule de mozzarella di latte
  • Poivre

👩‍🍳 Recette :
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette et badigeonnez le fond avec la moutarde.
  3. Émincez le jambon, les tomates séchées, le basilic et parsemez les sur votre pâte.
  4. Préparez votre appareil à quiche (le liant) : pour cela mélangez au fouet les œufs, le lait, le mascarpone et du poivre
  5. Versez le mélange sur les ingrédients disposés sur la pâte, et ajoutez la mozzarella tranchée.
  6. Enfournez pendant 30 minutes .. quand c’est bien doré, la quiche italienne est prête.
Andiamo !

😉 Conseil : Réalisez vous même votre pâte brisée, sinon achetez une pâte prête à déroulée mais en veillant bien à la liste des ingrédients pour la choisir pur beurre.

👉 Variations : Mozzarella, parmesan, pecorino, ricotta, côté fromage variez les plaisirs ! Evidemment vous pouvez remplacer les tomates séchées par des tomates cerises fraiches, ou mieux par des tomates confites .. vous pourrez retrouvez comment les faire vous-même dans ma recette de Bruschetta ! Et pour plus de croquants ajoutez des pignons de pins.

🍷 Que boire avec : Pour accompagner la quiche à l’italienne je vous recommande un petit verre de rosé : un côte de Provence sera idéal !

LA BELLA VITA DANS L’ASSIETTE ..

Cliquez ☝️ pour découvrir la province de Parme

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Publié par Nathcooker

Originaire du sud-ouest , je suis passionnée de cuisine .. Dans mon blog je partage avec vous mes connaissances culinaires et mes recettes préférées. Proche des producteurs et commerçants locaux j'aspire à promouvoir le "bien-manger" et à vous faire découvrir des bons plans de proximité !

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